Блинчики дырчатые на кефире
Menu Home

Блинчики дырчатые на кефире

Блинчики тоненькие дырчатые без дрожжей. Очень нежные, вкусные и лёгкие. Хорошо снимаются со сковородки.

Ингредиенты

2 яйца
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 л кефира
2 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ст. кипятка
2-3 ст. л. раст. масла



Приготовление

Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.

Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.

Когда тесто запузырится, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и выпекаем блины.

Блинчики получаются тонкие, дырчатые, можно начинить фаршем или творогом, но и так просто хороши с горячим чаем.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блинный день Рецепты 2017/2 с_01