Дрожжевой рулет с луком и яйцом
Menu Home

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Когда остались дрожжи, а ничего мясного в холодильнике нет, может пригодиться на вооружение вкусный и быстрый рулет с яйцом и луком.

Ингредиенты:

300 мл. кефира (достаньте его из холодильника заранее)
5 гр. дрожжей
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки масла подсолнечного
0,5 кг. муки
5 яиц куриных (+еще одно для смазывания)
по желанию добавить лук зеленый



Приготовление:

Дрожжи разводятся в теплом кефире + соль + сахар + масло.

Необходимо все тщательно замесить, чтобы получилось тесто. Проверяйте рукой, оно должно быть мягким.

Оставляем тесто «подходить» на 30-40 мин. в теплом месте (например, возле горящей конфорки плиты).

Начинка: вкрутую сваренные яйца порезать, посолить, соединить с луком.

Раскатаем довольно тонко тесто, выкладываем начинку и распределяем равномерным слоем по всему тесту.

Далее скручиваем рулет, защипывая края.

На подготовленный противень (устланный пергаментом) выкладываем рулет «швом» вниз.

По истечению 15-20 минут, когда рулет начнет подниматься, его нужно смазать взбитым яйцом (кондитерской кистью или простым перышком).

Для более яркого аромата желательно посыпать сверху кунжутом, пока рулет еще печется.

Затем засекаем еще 30 минут и ждем полного приготовления блюда (температура в духовом шкафу должна быть примерно 200 градусов).

Лучше подавать готовый рулет охлажденным и нарезанным на кусочки, ведь именно срез будет очень красиво смотреть на столе.

Приятного аппетита!

Рубрика: Без рубрики Выпечка Рецепты 2017 с_01