Эклеры со сливочным кремом
Menu Home

Эклеры со сливочным кремом

Побаловать домашних нежнейшими, вкуснейшими эклерами со сливочным оттенком просто, достаточно некоторое время уединиться на кухне. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить эклеры со сливочным кремом с фотографиями. Такие эклеры подойдут и для детского чаепития.

Ингредиенты:

сливочного масло – 100 гр.
соли – ¼ чайная ложка
муки — 220 гр.
яйца – 4 шт.
Маскарпоне – 250 гр.
сахарной пудры – 120 гр.
сливок 22% — 100 мл.



Приготовление

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще. В конце концов, получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.



Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться.

После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить Маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем.

Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Десерты Рецепты 2017/2 с_01