Мандариновая шарлотка
Menu Home

Мандариновая шарлотка

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 стакан нежирной сметаны
— 1 стакан просеянной муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 5 мандаринов
— пол.плитки черного шоколада.
— 3 ст. ложки грецких орехов.



Растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем. Грецкие орехи измельчим скалкой. (Шоколад и орехи можно измельчить в блендлере). Добавим все в тесто и вымесим.

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой — шарлотка должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
Приятного аппетита.

Рубрика: Без рубрики Выпечка Десерты Рецепты 2017 с_01