Оладьи с яблоками
Menu Home

Оладьи с яблоками

Рецепт оладьев известен каждой хозяйке. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этом случае привычный рецепт можно дополнить различными добавками. Сегодня мы расскажем, как приготовить оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

Кефир 500 мл.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 гр.
Соль ¼ чайной ложки.
Разрыхлитель теста 5 гр.
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 чайные ложки.
Растительное масло 100 мл.



Приготовление:

Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и не тяжелыми.

Приятного аппетита.

Рубрика: Без рубрики Блинный день Выпечка Рецепты 2017 с_01