Пасха творожная ванильная
Menu Home

Пасха творожная ванильная

Очень вкусная творожная пасха.

Ингредиенты:

творог кисло-молочный — 450 г
яйцо — 4 шт
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
крупа манная — 100 г
цукаты, изюм — по вкусу
куркума — на кончике ножа
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 150 г



Способ приготовления

Цукаты и изюм предварительно замочить в теплой воде.

В творог добавить 2 яичных желтка, 2 яйца, сахар и взбить на блендере до мелкой консистенции. Если яйца не домашние, то для цвета можно добавить куркуму на кончике ножа.

Цукаты и изюм откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высушить бумажной салфеткой, обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать добавив 50 г манной крупы.

Из 2 белков и сахарной пудры миксером взбить белковую массу, для украшения сверху.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, обсыпать манной крупой и выпекать в духовке на 180 градусов до готовности — 30 минут.

Смазать белковой массой, украсить.

Приятного праздника в Святой день пасхи!

Рубрика: Выпечка Десерты с_01