Печенье «песочные палочки»
Menu Home

Печенье «песочные палочки»

Ингредиенты:

4 стакана муки
1 пачку маргарина или сл.масла для выпечки
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли



Приготовление

Маргарин (масло) трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.

Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.

Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник.

Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.

Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом.

Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.

Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Рубрика: Без рубрики Выпечка Десерты Рецепты 2017 с_01