Салат Нисуаз
Menu Home

Салат Нисуаз

Этот салат относится к блюдам прованской кухни. Во всем мире существует много вариантов приготовления этого салата и, как всегда, вряд ли кто-то знает, как он должен выглядеть в оригинале. Каждый вариант по-своему хорош.

Ингредиенты:

Картофель – 200 г (4-5 штук небольших)
Тунец консервированный – 1 банка
Фасоль зеленая свежемороженая – 120 гр.
Яйца – 3 штуки
Помидоры – 2-3 штуки
Маслины – 15-20 штук
Зеленый салат – 100 гр.
Заправка:

Масло оливковое – 6 столовых ложек
Горчица – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Сахар – 1 чайная ложка
Яблочный уксус — столовая ложка
Морская соль – 1 чайная ложка
Черный перец – на кончике чайной ложки



Приготовление:

— Готовим соус – смешиваем все продукты, предназначенные для него, и взбиваем венчиком или вилкой в течение нескольких минут. Оставляем настаиваться. Отвариваем фасоль.

— Чтобы удобнее было доставать, в кастрюлю с кипящей водой помещаем дуршлаг, высыпаем фасоль и после закипания варим 3 минуты.

— Для того чтобы фасоль не потеряла свой цвет, сразу после варки опускаем ее в чашку с холодной водой на несколько минут.

— На дно салатника рвем листья салата. Салат можно взять любой – латук, айсберг и прочее. Картофель отвариваем, очищаем, режем на четвертинки и выкладываем на листья.


— Для того чтобы картофель не был пресным, мы отварили его в соленой воде с добавлением специй. Помидоры вымоем и порежем на некрупные дольки. Выкладываем помидоры в салатник.

— Яйца отвариваем, охлаждаем и режем дольками. Аккуратно, чтобы не потерять желтки, выкладываем яичные дольки на листья салата. В фасоль добавляем часть заправки и перемешиваем. Пусть немного постоит.

— Оливки режем на половинки и выкладываем равномерно по всей площади салата. Еще раз перемешиваем фасоль с заправкой и выкладываем на блюдо.

— Сверху по всему салату выкладываем небольшие кусочки тунца. Оставшееся в баночке масло выливаем в заправку, перемешиваем и поливаем салат. Салатик готов. Источник recipe4you.org

Если вам захочется более выраженного пикантного вкуса, то перед заправкой можно посыпать салат специями с мелкой солью.

Рубрика: Закуски Рецепты 2017/2 с_01 Салаты