Творожная запеканка Мороженое
Menu Home

Творожная запеканка Мороженое

Великолепный вкус и большая польза.

Основное преимущество творога перед другими продуктами заключается в том, что в его составе много кальция, что полезно для зубов, костей. Но, кроме кальция, он содержит витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует обмен веществ.

Запеканка легка в приготовлении, есть лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженое — нереально вкусно!

Для теста: 100 гр слив. масла, 2 стак. муки.
Начинка: 500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).



* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
* Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
* Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.
Приятного аппетита.

Рубрика: Без рубрики Выпечка Десерты Рецепты 2017 с_01