Творожный торт с черносливом
Menu Home

Творожный торт с черносливом

Очень нежный и воздушный тортик, можно сказать диетический.

Список ингредиентов

творожная масса (или творог) — 250 г
сметана 20% жирн. — 250 г
сахар — 1 стакан
чернослив — 200 г
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
желатин — 10 г



Способ приготовления

Для теста смешать яйца, пол стакана сахара, муку, крахмал, разрыхлитель, все взбить до однородности. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Вылить в форму ~22см, выпекать при 200 градусов до готовности. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив залить 0,5 стакана кипятка.Когда чернослив разбухнет, порезать его на маленькие кусочки. Воду, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином подогреть на водяной бане, пока он не растворится. Сметану взбить с творожной массой и оставшимся пол стакана сахара (если у вас просто творог, то сначала надо из него сделать подобие творожной массы, т. е. взбить в блендере со сметаной и сахаром, но нежнее получится с творожной массой, выбирайте свежий, не кислый творог).

Влить растворенный желатин, помешивая и оставить на некоторое время. (если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной творожной массой.

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). После чего торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Приятного чаепития.

Рубрика: Десерты Другие блюда с_01