Запеченное мясо по-французски
Menu Home

Запеченное мясо по-французски

Ингредиенты:

свинина (филе) 1 кг.
помидор 3 шт.
картофель (крупный) 4 шт.
лук 4 шт.
сыр (твердых сортов) 200 гр.
масло растительное, майонез
соль, перец



Приготовление

Порционными кусками нарежьте мясо, хорошо отбейте. посолите, выложите на предварительно смазанный противень растительным маслом (не близко друг к другу) . Нарежьте полукольцами лук, выложите на мясо, смажьте майонезом. Следующим слоем будут нарезанные на кружочки помидоры. Посолить, поперчить и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Нарежьте дольками картофель, подсолите и выложите на свободные места на противне между мясом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 1,5 часов (до готовности. Периодически поливайте выделяющимся соком, а если его будет не достаточно, то полейте кипятком. За 15 минут до готовности посыпьте мясо и картофель оставшимся сыром.

Запеченное мясо по французски готово!

Рубрика: Мясные блюда Рецепты 2017/2 с_02